RU  UA

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Транспорт и связь

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Facebook оштрафовали на миллиарды из-за утечки данных: что произошло

Компанию Facebook оштрафовали на 5 млрд долларов за нарушение конфиденциальности пользователей, которое имело место в 2018 году.

Об этом сообщает АP.

Так, штраф на Facebook наложила Федеральная торговая комиссия США (FTC) - он стал самым крупным из тех, которые она когда-либо взимала с технологической компании.

Отмечается, что причиной штрафа стало утечка данных: в 2018 году компания Cambridge Analytica получила доступ к личным данным 87 млн пользователей соцсети без их ведома.

По решению регулятора основатель Facebook Марк Цукерберг должен будет лично подтвердить, что его компания выполняет требования конфиденциальности данных, иначе против него может быть применена административная или уголовная ответственность.

Стоит добавить, что Facebook уже заплатила 644 млн долларов штрафа по требованию правительства Великобритании за тот же скандал с компанией Cambridge Analytica.

Как сообщал "Апостроф", в 2017 году Испанское агентство по защите данных (AEPD) наложило на Facebook штраф в размере 1,2 млн евро из-за нарушения Органического закона об охране данных.

Новости партнеров

Загрузка...