РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД вызвало на допрос Жириновского, Зюганова и Шойгу

Министерство внутренних дел Украины вызвало на допрос граждан РФ: депутатов госдумы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, министра обороны Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева. Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

Согласно сообщению, послу РФ в Украине Михаилу Зурабову направили письмо о вызове соответствующих лиц для сообщения о подозрении и проведения допросов в качестве подозреваемых.

«Главным следственным управлением МВД осуществляется досудебное расследование в уголовных процессах в отношении указанных лиц, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3, 5 ст. 260 Уголовного кодекса ("руководство не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, поставка им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или иных тяжких последствий")»,– отмечают в МВД.

Главное следственное управлением МВД вынесло уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3, 5 ст. 260 Уголовного кодекса и согласовании Генпрокуратурой. Вопрос об избрании мер пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей решается Главным следственным управлением МВД Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...