РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина примет участие в общеполитической дискуссии в рамках Генассамблеи ООН

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия 69-й сессии Генеральной Ассамблеи. Перед ее участниками выступят около 140 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций на другом уровне.

Первыми с трибуны Генеральной Ассамблеи к присутствующим обратятся президенты Бразилии и США.

Кроме того, перед делегатами выступят главы государств из Уганды, Испании, Мавритании, Чили, Республики Корея, Катара, Армении, Египта, Франции, Марокко, Мексики, Финляндии, Индонезии, Аргентины, и Турции.

Во второй половине дня выступают президенты Боливии и Руанды, король Иордании, президенты Доминиканской Республики, Кении, Коста-Рики, Монголии, Нигерии, Гондураса, Черногории, ЮАР, Швейцарии, Чада, Эстонии, Экваториальной Гвинеи, Шри-Ланки, Венесуэлы, Замбии, а также главы правительств Великобритании, Дании и Украины.

Перед началом общих прений генеральный секретарь ООН представит государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе организации.

В этом докладе Пан Ги Мун отметил, что события в Украине, Сирии и других частях мира углубили разногласия между государствами-членами по вопросам содействия международному миру. По его словам, геополитическая напряженность отразилась также на спорах, касающихся морской акватории и киберпространства.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...