РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЦИК: Оснований признавать выборы в округах №45 и 102 недействительными нет

У Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пока нет оснований признать недействительными выборы в одномандатных избирательных округах №45 и 102. Об этом на брифинге заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Вы знаете прекрасно, что признание выборов в округе недействительными законом о выборах народных депутатов не предусмотрено. Закон предусматривает возможность признания недействительными результаты голосования на отдельных избирательных участках. И только если будут признаны недействительными результаты голосования на всех избирательных участках округа, можно будет поднимать вопрос о недействительности выборов в целом. Но оснований для этого на данный момент у Центральной избирательной комиссии нет»,– заявил он.

Напомним, ранее в «Комитете избирателей Украины» заявили о намерении обратиться в ЦИК с просьбой признать недействительными выборы в одномандатном избирательном округе №102 (центр – Знаменка Кировоградской области) из-за значительных фальсификаций в ходе голосования и №45 (центр – Курахово Донецкой области).

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Выборы
Теги: выборы, ЦИК, КИУ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...