РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк призвал Европу не отступать от санкций против России

Введение санкций в отношении России является необходимым условием для прекращения эскалации Россией конфликта на Донбассе и прекращать их нельзя до тех пор, пока РФ не выполнит взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей, подчеркнул премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Немецком обществе внешней политики в рамках официального визита в Берлин, сообщают в пресс-службе Кабинета министров.

«Наш рецепт – быть объединенными, говорить единым голосом, не отступать и заставить Россию выполнить минские договоренности»,– убежден премьер.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство Украины и президент «сделали все, что записано в минских договоренностях». «Что взамен сделала Россия? Ничего»,– отметил Яценюк, напомнив, что есть несколько условий, которые РФ должна выполнить согласно минским договоренностям. Первое – восстановление контроля Украиной над государственной границей, ведь «сейчас украинская власть не контролирует российско-украинскую границу».

«Вторая – Россия должна прекратить поставки оснащения и смертельного оружия возглавляемым Россией террористам. И третья предпосылка – Россия отведет свою регулярную армию и своих агентов. Если Россия выполнит эти три предпосылки, если начнет выполнять минские договоренности,– состоится значительная деэскалация ситуации и будет проложен путь к дальнейшим положительным решениям в достижении мира».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...