РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД Украины ожидает от РФ официальной реакции на срыв переговоров в Минске

Украина ожидает от России официальной реакции по поводу срыва переговоров трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом на брифинге в Киеве заявляет спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мы продолжаем ожидать официальной реакции со стороны России, как одного из подписантов минских договоренностей, на этот фактически провал консультаций. Отсутствие осуждения террористов и реальных шагов свидетельствует, к сожалению, об отсутствии реальной заинтересованности России в мирном урегулировании ситуации на Донбассе»,– сказал господин Перебийнис.

Спикер МИД также подчеркнул, что важным фактором является усиление западными партнерами Украины давления на РФ с целью заставить вернуться к выполнению минских договоренностей и занять конструктивную позицию по урегулированию ситуации на востоке страны.

«Украинская сторона продолжает рассчитывать на продолжение консультаций с международными партнерами относительно возобновления мира во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности»,– сказал Евгений Перебийнис.

Ранее представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма заявил о срыве боевиками консультаций в Минске 31 января.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...