РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко: «Батькивщина» не будет голосовать за законопроект о сокращении пенсий

Фракция «Батькивщина» не будет голосовать за законопроект, которым предлагается сократить пенсии работающим пенсионерам, заявляет лидер фракции Юлия Тимошенко.

«Наша фракция не сможет поддержать закон №2212, который предусматривает, что сбалансирование бюджета будет осуществляться за счет уменьшения пенсий»,– сказала госпожа Тимошенко журналистам в понедельник в Киеве. По ее словам, так поступать невозможно, «поскольку люди скоро уже не смогут купить хлеб».

Юлия Тимошенко сообщила, что фракция предложила найти эту сумму, подняв налог на дивиденды.

«Во всех развитых европейских странах, в том числе в США, налог на дивиденды больше 20-25%, у нас сохраняют 5%. Мы считаем, что это является социальной несправедливостью»,– подчеркнула лидер фракции.

По словам госпожи Тимошенко, их фракция шокирована «новыми изменениями в налоговое законодательство, которое предусматривает, что с пассивных доходов… сняли даже военный сбор».

Юлия Тимошенко также отметила, что фактически все законопроекты согласованы, подчеркнув при этом, что «Батькивщина» будет голосовать «за часть законов, которые предлагает правительство, и там, где учтены предложения фракции».

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...