РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал, по каким сценариям Москва хотела уничтожить Украину

У врага было три сценария уничтожения Украины, которые не сработали. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Интер в субботу, 21 марта.

«У врага было три ключевых сценария по уничтожению Украины. Сценарий первый политическое уничтожение. Враг был уверен в том, что не состоятся выборы президента, что во время выборов президента страна взорвется. Потом что не состоятся парламентские выборы»,– сказал президент.

Вторым сценарием, по словам президента, было уничтожение экономическое, а третий сценарий это уничтожение военное – «наступление было рассчитано на то, что украинцы станут избегать мобилизации».

«Но мы построили армию, и возникло уникальное волонтерское движение, аналогов которому нет во всем мире, когда такое количество украинских граждан приняли участие в защите государства. Уникальная ситуация с доверием к армии, ведь 72% доверия общества имеют Вооруженные силы»»,– подчеркнул господин Порошенко.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко отмечал, что проведение демобилизации стало возможным благодаря проведению очередной волны мобилизации.

По материалам ТСН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...