РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Германия поддержала отставку Коломойского

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с пониманием отнесся к решению президента Петра Порошенко об отставке главы Днепропетровской областной государственной админитсрации Игоря Коломойского.

Глава германского МИДа заявил 25 марта в Берлине, что украинские власти должны быть заинтересованы в «единстве волеизъявления».

При этом, по словам Штайнмайера, когда отдельные представители власти в Украине «оказывают противодействие, опираясь к тому же на собственные вооруженные силы для злоупотребления своим политическим влиянием», решение президента становится совершенно понятным.

В тот же день внешнеполитическое ведомство Германии поддержало инициативу Порошенко запретить украинским олигархам содержание собственных «карманных армий».

МИД Германии подчеркнул, что использование вооруженных батальонов для достижения собственных целей абсолютно неприемлемо.

Напомним, между Порошенко и Коломойским произошли внутренние разногласия по поводу руководящих постов в украинском нефтяном бизнесе, частично находящемся под контролем государства. При этом Коломойского обвинили в использовании вооруженных группировок для защиты своих активов.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...