РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Рада отказалась отбирать российское имущество

Верховная рада 9 апреля отклонила законопроект, предусматривающий национализацию в Украине имущества государства-агрессора, то есть России и ее резидентов.

За принятие соответствующего законопроекта № 2497, внесенного лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, проголосовали 190 при минимально необходимых 226 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Документ предусматривал, что национализация объектов права собственности государства-агрессора осуществляется без последующей компенсации их стоимости.

В то же время законопроект предусматривал, что последующая компенсация объектов права частной собственности резидентов государства-агрессора, которые были принудительно отчуждены, осуществляется после окончания агрессии.

Законодательная инициатива предполагала, что решение о национализации может быть принято в отношении объектов права собственности, движимого и недвижимого имущества, денег, вкладов в банках, ценных бумаг и других активов или корпоративных прав, размещенных на территории Украины.

Предполагалось, что решение о национализации имущества в Украине государства-агрессора и его резидентов должна была бы принимать Верховная рада в форме специального закона.

Проект такого специального закона должен был вносить Кабинет министров в парламент по предварительному согласованию с Советом национальной безопасности и обороны.

Как сообщал «Апостроф», в январе Верховная рада признала Россию агрессором.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...