РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В БПП заявили о попытках Кабмина блокировать сотрудничество с НАТО

Нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в Кабмине Арсения Яценюка были зафиксированы попытки притормозить развитие сотрудничества Украины с НАТО.

Об этом она написала в своем Facebook.

«Месяц назад делегация ВРУ побывала с визитом в штаб-квартире НАТО, где выяснилось, что Украина тормозит подготовку договорно-правовой базы по сделке о сотрудничестве с НАТО, в то время, как четыре трастовых фонда альянса имеют возможность помогать в решении реальных потребностей украинских вооруженных сил. Складывалось впечатление саботажа на уровне правительственных структур»,сообщила нардеп.

«Мы с коллегами перевели проблему в публичную плоскость, провели рабочие встречи с представителями МОУ, офиса связи НАТО в Украине, а затем шаг за шагом, лично поддерживая связь с министрами и заместителями министров четырех ведомств, привлеченных к межведомственному согласованию, довели ежедневной работой документ до решения КМУ»,добавила она.

Климпуш-Цинцадзе уверена, что украинский представитель в НАТО в течение ближайших дней подпишет документ с партнерами, а Рада немедленно его ратифицирует.

Как сообщал «Апостроф», 8 апреля Кабмин принял решение подписать с НАТО соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...