РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада готовится к введению санкций против России

Верховная рада занимается подготовкой законопроекта, который запретит российским гражданам владеть предприятиями естественных монополий в Украине.

Об этом сообщил заместитель председателя Рады Андрей Парубий, передает УНИАН.

«По состоянию на сегодня в значительном количестве объектов естественных монополий конечным владельцем является резидент государства-агрессора, что создает угрозу для стабильной работы нашей экономики. Этим законопроектом предполагается законодательно утвердить, что страна-агрессор не имеет права участвовать в таких монополиях»,– заявил Парубий.

Кроме этого, на рассмотрение внесен законопроект, исключающий участие страны-агрессора в долевом участии в украинских СМИ.

«На сегодняшний день законодательством предусмотрен такой вид санкций, как блокирование активов, а нашим законопроектом предусматривается назначение временно управляющих, которые становятся менеджерами компаний, подпадающих под санкции. Этот закон снимает пробел в действующем законе»,рассказал Парубий.

Он добавил, что народные депутаты обратились с поручением Кабмину «провести инвентаризацию расположенного на территории Украины имущества, которое принадлежит РФ и ее резидентам».

«Мы считаем, что Украина должна иметь весь перечень тех объектов, которые сегодня принадлежат представителям страны-агрессора»,– заявил Парубий.

Народный депутат подчеркнул, что межфракционное объединение будет требовать включения этого пакета «санкционных законов» в ближайшие пленарные дни работы Верховной рады. По его словам, данный законопроект будет вынесен на рассмотрение Рады уже в ближайшее время.

Как сообщал «Апостроф», граждане Российской Федерации с 1 марта текущего года не могут въезжать на территорию Украины, находиться и передвигаться по стране по внутренним паспортам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...