РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия дистанцируется от конфликта в Украине,– постпред Украины в ООН

Россия пытается ослабить санкции против себя путем перемещения акцента с конфликта в Украине на деятельность исламистов.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, размещенном на странице постоянной миссии Украины в ООН в Facebook.

Он отметил, что инициирование и проведение Москвой конференции по вопросам безопасности является очередной попыткой Кремля дистанцироваться от конфликта на востоке Украины путем обсуждения в экспертной среде вопросов европейской региональной безопасности и борьбы с угрозой ближневосточного терроризма.

«При этом Россия позиционирует себя исключительно как сторона, которая обеспокоена развитием ситуации вокруг деятельности радикальных исламских группировок и заинтересована в развитии международного военного сотрудничества в этом направлении. Вопрос разрешения конфликта в Украине и непосредственное участие в нем РФ отрицается. Россия побоялась приглашать на конференцию представителей Украины. Демонстрируя обеспокоенность ситуацией в Европе, Москва будет пытаться ослабить санкционный режим против России»,заявил Сергеев.

Как сообщал «Апостроф», ранее Сергеев заявлял, комментируя политику России, что она вначале разжигает конфликт, а затем «играет» роль «пожарного».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...