РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты рассказали о смертельном для России наступлении боевиков на Донбассе

Российские военные и боевики вряд ли перейдут в наступление на Донбассе до 9 мая. После этой даты такие их действия возможны, но вероятная атака будет иметь смертельные последствия для РФ.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» выразил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Мне кажется, что было бы верхом цинизма с российской стороны начинать наступление 8 мая. Я думаю, что они будут заняты другими вещами. Все-таки 70-летие победы над фашизмом, это, наверное, самый значимый праздник в нынешней России. Я думаю, что вряд ли они решатся предпринять что-либо именно в эти дни»,– уверен он.

«Но вот после 9 мая все возможно. Так же, как и после Сочинской олимпиады стала возможной аннексия Крыма. Впрочем, даже если наступление и будет, хоть и после 9 мая, оно станет смертельным для самого российского руководства: такой поступок не сможет остаться безнаказанным с точки зрения усиления западных санкций, что будет пагубно для нынешней российской экономики»,– добавил эксперт.

В то же время генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов полагает, что террористы могут перейти в наступление в любой момент, но не добьются особого успеха.

«Пойдут ли они на праздники? Думаю, что это вполне возможно. О готовности боевиков к наступлению свидетельствуют разведданные. Однако сейчас им не удастся добиться того успеха, который был возможен ранее. Говоря о праздниках, стоит отметить, что боевики работают за деньги, поэтому никаких праздников для них нет. Какой День Победы? Это сброд, работающий за деньги и обещания Москвы»,– уверен военный.

Больше читайте в статье «Апострофа»: «Российские войска готовы: эксперты оценили угрозу нового наступления на Донбассе».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...