РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный дал прогноз ближайших действий России на Донбассе

На Донбассе вероятны эскалация конфликта и наступление войск РФ и боевиков. В то же время оно, скорее всего, произойдет после 9 мая.

Такой прогноз озвучил экс-заместитель начальника Генерального штаба, бывший замминистра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко, пишет «Обозреватель».

«Учитывая те мероприятия, которые проводятся в Российской Федерации, то есть 70-летие Победы (на которое к Владимиру Путину отказалась приехать большая часть мировых лидеров ред.), я не думаю, что до этого возможны какие-то активные действия. А после этого – скорее всего, да. Но это вопрос прогнозирования, которым должны заниматься в Генеральном штабе и в структурах, которые за это отвечают»,– отметил он.

По словам военного,«если смотреть на индикаторы эскалации, то риск этого возрастает после 9 мая. Риски, которые существуют и которые наращиваются, активируются – это те индикаторы, на которые нужно обращать внимание. И не просто обращать внимание, а адекватно реагировать».

Вместе с тем, отметил адмирал, боевики на Донбассе уже идут на эскалацию, в частности, наращивают вооружения, личный состав, готовят террористов с использованием инструкторов из РФ.

«До этого активно поставлялись вооружения, боеприпасы и горюче-смазочные материалы под видом так называемых гуманитарных конвоев»,– напомнил Кабаненко.

Он также обратил внимание на «серьезный элемент эскалации конфликта», а именно – на сосредоточение там серьезной группировки противовоздушной обороны.

По его словам, непрекращающиеся обстрелы на Донбассе «свидетельствуют о том, что поддерживается номинальная напряженность в районе конфликта – для того, чтобы, во-первых, прощупывать слабые места в нашей обороне, во-вторых, чтобы держать напряжение».

«Все это элементы увеличения напряжения. Тут нет разрядки, тут нет уменьшения интенсивности. Это все эскалация. Но опыт свидетельствует, что за эскалацией, как правило, следуют активные действия. Нам нужно готовиться к этому, понимать ситуацию абсолютно хладнокровно, но вместе с тем, принимая адекватные шаги»,– добавил Кабаненко.

Больше мнений экспертов о возможном наступлении на Донбассе читайте в статье «Апострофа»: «Российские войска готовы: эксперты оценили угрозу нового наступления на Донбассе».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...