РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт рассказал, в каких направлениях боевики могут наступать на Донбассе

В случае наступления боевиков на Донбассе их вероятные удары могут быть направлены в направлении границ Луганской и Донецкой областей, а также в сторону Мариуполя и Крыма.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил военный эксперт, директор консалтинговой компании Defense-Express Сергей Згурец.

"По поводу сроков наступления я не буду ничего прогнозировать, поскольку не владею полной информацией. Боюсь, что данной информацией не владеет ни одна из наших государственных структур. Если мы берем за основу количество накопленной техники, это угрожающий фактор. Но, с другой стороны, это может быть попыткой оказания политического давления на руководство Украины", в частности, заметил он.

"Что касается направлений, то они проговаривались и раньше. Это и продвижение на Мариуполь и Крым, а также попытка выхода на границы Донецкой и Луганской областей, чтобы увеличить площадь самопровозглашенных "республик", добавил аналитик.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко озвучил данные, согласно которым боевики на Донбассе могут перейти в наступление во второй половине мая.

Свежую карту зоны АТО смотрите здесь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...