РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко напророчили скорую отставку

Известный российский оппозиционер Константин Боровой считает, что президенту Украины Петру Порошенко при его нынешней кадровой политике грозит скорая отставка.

Об этом Боровой заявил в интервью Эспресо.ТВ.

Российский оппозиционер констатирует, что Порошенко показал себя крайне нерешительным в кадровых вопросах, в частности — никого так и не наказал за серьезные просчеты в военных операциях на Донбассе.

"Петру Порошенко необходимо, поскольку он военачальник, начать управлять наконец вооруженными силами. Это называется кадровая политика. Грамотная кадровая политика строится не на личной преданности, а на интересах государства. Президенту надо научиться наступить на свое чувство жалости, чувство товарищества, если речь идет о бездарных людях",— отмечает Боровой.

"Когда я был в Украине в последний раз — меня это поразило количество чиновников предпенсионного возраста. Обратите внимание, как получилось все у Михаила Саакашвили. В политику, в управление, в губернаторы пришло много молодых амбициозных людей, которые хотели что-то поменять. Это, между прочим, и антикоррупционный механизм. Проверять их надо. Такой контроль нужен, чтобы они даже подумать о взятках не могли. Но нужны молодые люди. С этого надо начинать. Если этого не делать, то погибнет Революция в Украине. Погрязнет снова в коррупции",— добавил он.

Боровой призывает Порошенко активнее менять старых чиновников на молодых.

"У Петра Порошенко выбор сейчас очень простой: либо оно начнет переформатировать этот чиновничий аппарат, радикально, быстро, начиная с высших чиновников, и не только армии, но и всей экономики… Либо он начнет их снимать и заменять молодежью, либо очень быстро, не через пять лет, не через два года, а уже через несколько месяцев, ему придется уйти самому. Значит, недостаточно талантлив оказался Петр Порошенко, если не смог управлять страной так, как того требует военное время",— отмечает Боровой.

"Отставкой. Петру Порошенко это грозит отставкой. Причем, быстрой отставкой. Насколько я понимаю, в нынешних условиях это решается за несколько дней. Соберется Майдан и… Ну не будет же он стрелять по Майдану? Значит, подаст в отставку. Деликатность — это хорошее свойство дипломата, хорошее свойство человека. Но на посту президента Украины — это недопустимая вольность. Надо решать проблемы, а не уходить от их решения. Прошел год, очень многое не решено, или решено неправильно. За многие ошибки пришлось заплатить сотнями жизней, как в Дебальцево. Сотнями, или даже тысячами жизней. Кто за это должен отвечать? Либо Порошенко меняет чиновничий аппарат в армии и называет людей, которые совершили эту ошибку, либо не называет. Тогда виноват он. Мне кажется, что отставка Порошенко — это вопрос нескольких дней, если он не будет принимать серьезные радикальные решения, которые Главнокомандующий обязан принимать. Часть вины за поражение Украины лежит не только на чиновниках, но и на Порошенко, который этих чиновников вовремя не убрал",— добавил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", Боровой считает, что западные страны до сих пор не поставляют в Украину летальное оружие из-за украинской коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...