РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Human Rights Watch дала оценку отказу Украины от обязательств по правам человека

Правозащитная организация Human Rights Watch считает адекватным решение Верховной рады от 21 мая отойти от некоторых обязательств, которые предусмотрены "Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод".

Об этом сообщила представитель Human Rights Watch Рашель Денбер, передает ТАСС.

"Украина отступила от своих обязательств по конвенции по правам человека, и это означает, что она введет ограничения на определенные права", заявила она.

По ее словам, международное право говорит о том, что государства могут так поступать, когда они находятся в состоянии войны или при чрезвычайном положении, однако это не дает им карт-бланш.

"Любые ограничения должны быть пропорциональными, и Украина не может отступать от обязательств в том, что касается права на жизнь, запрета на пытки или запрета на рабство. Дело судов, включая и Европейский суд, и Комитет ООН по правам человека, высказываться по поводу того, являются ли эти ограничения пропорциональными", отметила она.

По словам представителя правозащитной организации, "еще более важно, чем прежде, внимательно следить за тем, как Украина применяет это на практике".

Как сообщал "Апостроф", за указанное решение 21 мая в Раде проголосовали 249 народных депутатов.

С апреля 2014 года на Донбассе начала развязываться война: пророссийские сепаратисты при поддержке президента РФ Владимира Путина начали захватывать органы местной власти. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...