РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО оценили, как украинская армия меняется в условиях войны

Украинская армия достаточно быстро проходит процесс реформирования в условиях военного противостояния на Донбассе.

Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" помощник генерального секретаря НАТО Трасивулос Стаматопулос.

"Это непростой путь, который требует многолетней работы. Нынешнее правительство Украины немало сделало для того, чтобы ускорить процесс всеобъемлющих реформ национального сектора обороны и безопасности, в том числе — разработав ряд фундаментальных стратегических документов. Безусловно, впереди еще много работы, но я поражен тем, насколько серьезно правительство Украины подходит к вопросу быстрой и и качественной реализации этих реформ", сказал он.

Говоря об участии Альянса в преобразованиях, Стаматопулос отметил: "НАТО будет и в дальнейшем предоставлять Украине консультативную помощь и экспертные знания по мере продвижения этого процесса".

"Украине пришлось ускорить процесс необходимых реформ сектора обороны и безопасности в свете серьезной угрозы территориальной целостности страны, которую представляют поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины. Реальные боевые действия являются проверкой готовности вооруженных сил любой страны. Бытует мнение, что нельзя проводить преобразования во время конфликта. Но на самом деле война всегда становилась толчком к реформированию армии, к повышению уровня ее боеготовности. И Украина не является исключением в данном случае", добавил он.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Российские войска способны вторгнуться в Украину в сжатые сроки,— помощник генсека НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...