РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Проблемы Крыма, детали назначения Саакашвили и отставка Блаттера. Главные новости 2 июня

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей вторника, 2 июня.

Рефат Чубаров рассказал о поведении Путина и том, почему Россия должна вернуть Украине Крым

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров в эксклюзивном интервью "Апострофу" рассказал о том, как президент России Владимир Путин пытается оставить себе Крым, о ситуации на полуострове и том, почему РФ должна вернуть его Украине.

У Порошенко выступили за блокаду оккупированного Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко считает оккупированный Донбасс "раковой опухолью" и выступает за его блокаду. Об этом заявил руководитель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко: "Логика проста: либо РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, либо мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения".

Россия в очередной раз обвинила Украину в катастрофе Boeing-777 на Донбассе

Российский концерн "Алмаз-Антей", занимающийся выпуском вооружения противовоздушной и противоракетной обороны, обнародовал доклад, согласно которому малайзийский Boeing-777 рейса MH17 в июле 2014 года был сбит на Донбассе из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1", который якобы есть на вооружении только у украинской армии. Генштаб Вооруженных сил Украины назвал обвинения России ложью. Помимо этого, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российское руководство запустило очередную "утку".

Также доклад вызвал бурное обсуждение пользователей соцсетей.

Назначение Саакашвили для многих стало неожиданностью

Источники "Апострофа" в Администрации президента Украины рассказали, почему Петр Порошенко решил назначить Михаила Саакашвили главой Одесской ОГА, и для кого это стало сюрпризом.

Глава FIFA Йозеф Блаттер подал в отставку

После громкого коррупционного скандала в FIFA, к которому причастны ответственные за одобрение заявок стран (в том числе, России) на проведение чемпионатов мира чиновники, ее глава Йозеф Блаттер подал в отставку. Четырьмя днями ранее Блаттер был переизбран на пост главы футбольной федерации на пятый срок.

Отставку Блаттера прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...