РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров рассказал, в каком случае Путин уйдет из Крыма

Президент России Владимир Путин и его окружение рассматривают вариант ухода РФ из Крыма на случай, если перед ними встанет серьезная угроза потери власти.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я абсолютно уверен в том, что и Путин, и его ближайшее окружение готовятся к жесточайшим переговорам по Крыму. В случае очевидной угрозы для себя лично, скажем, неизбежности дворцового переворота или массовых выступлений собственного населения, они не исключают возможности своего ухода с полуострова, но так, чтобы это не выглядело для них поражением. Они будут стараться сохранить лицо, соответственно, уже прорабатываются разные варианты по формуле "уйти, чтобы остаться", — считает политик.

Также он прокомментировал стягивание Россией оружия на оккупированный полуостров.

"Крым поспешно насыщается современным ракетным оружием, угрожая которым российские ястребы будут настаивать на переделе глобальных международных отношений. Уже сегодня ракетные комплексы, установленные в Крыму, делают уязвимыми территории Турции, Румынии, Болгарии, практически всего южного фланга НАТО. Я не специалист в сфере вооружений, но если опираться на те характеристики, которые дают военные эксперты, то Россия сегодня из-за своего оружия представляет реальную угрозу перечисленным странам, которые теперь вынуждены усиливать свою обороноспособность", добавил лидер крымских татар.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Рефат Чубаров: Украина вернет Крым благодаря трем факторам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...