РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал, чем Украина отличается от Греции

Президент Украины Петр Порошенко считает, что главное отличие Греции и Украины в том, что для Украины внешние рынки были открыты, в отличие от Греции.

Об этом Порошенко заявил в интервью телеканалу "Украина", передает Укринформ.

"Я хочу вам продемонстрировать отличие, что украинская власть делает и что греческое правительство. Мы за этот год консолидировали помощь и солидарность всего мира вокруг Украины своей ответственной и эффективной политикой. Греция вследствие своего не слишком ответственного поведения оказалась в изоляции, когда она пыталась шантажировать Еврокомиссию", сказал он.

Глава государства подчеркнул, что Греция также имела почти неограниченный доступ к ресурсам Европейского центробанка и к программам ЕС, которые предусмотрены только для стран-членов и в десятки раз превышают те возможности, на которые может рассчитывать Украина.

Порошенко также отметил, что на территории Греции не происходит вооруженного противостояния.

"У нас в условиях войны, в условиях агрессии, в условиях аннексии, в условиях вывода 25% промышленного потенциала, в условиях вынужденного роста расходов на оборону, мы вышли на позиции, когда мы не допустили задолженности по зарплате, по пенсиям. И это демонстрирует принципиально различное поведение", подчеркнул Порошенко.

Больше читайте в материале "Апострофа", кредит МВФ. Спасется ли Украина от дефолта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...