РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Квиташвили на Кабмине обвинили в смерти людей

Межправительственная комиссия проинформировала Кабмин о том, что министр здравоохранения Александр Квиташвили не позаботился о том, чтобы вовремя организовать закупку медицинских товаров и лекарств для медзаведений, а также в Минздраве медлили с отправкой за границу тяжелобольных детей и бойцов АТО, в результате чего шесть человек умерли.

Об этом по итогам представления заявил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, передает Укринформ.

"Мы сегодня еще раз проинформируем премьер-министра Арсения Яценюка о том, какой разговор состоялся, о выводах, которые сделала комиссия. Правительство рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании, и, я думаю, примет адекватное решение. Ни один из выводов, сделанных комиссией, не будет оставлен вне поля зрения", — сказал Вощевский.

В свою очередь Квиташвили обвинил часть членов комиссии в необъективности и политической заангажированности. Министр опроверг обвинения в смерти детей, поскольку, по его словам, члены комиссии не включили в свои выводы информацию о том, как и от чего умерли больные.

"Когда делается такое расследование и приводятся вот такие факты, не указываются даты, а речь идет о жизни и смерти людей, когда потом участник этой комиссии до опубликования данного акта рассказывает СМИ, что на моей совести жизни 6 детей, и он лжет, я вообще ставлю под вопрос весь этот акт как его легитимность, так и все, что там написано", заявил министр.

Читайте также материал "Апострофа": Украинцев лишают жизненно необходимых лекарств: как спасти ситуацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...