РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский журналист объяснил, как Путин поменял тактику отношений с элитами РФ

Президент России Владимир Путин всяческими способами пытается продолжить время своего правления и поддерживает свой рейтинг путем показательных репрессий.

Такое мнение высказал российский журналист Семен Новопрудский в своей колонке на НВ.

"На фоне грандиозного экономического провала, последствия которого невозможно ликвидировать быстро и выход из которого возможен только после полноценного возвращения России в мировую экономику, власти остается поддерживать рейтинг только шовинистическим угаром и показательными репрессиями против элит вроде внезапного ареста "банды губернатора Коми Вячеслава Гайзера", пишет журналист.

Новопрудский добавил: "Лояльность элит в России теперь будут покупать не шубохранилищами и госкомпаниями, а страхом и репрессиями. Больше ничем".

"Путин действительно боится повторить судьбу свергнутых президентов. Этот страх рядом с искренним желанием войти в историю как выдающийся правитель и крайней уязвимостью реальные побудительные мотивы действий хозяина Кремля. Это и есть его истинные тактика и стратегия", подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", аналитики предполагают, что Путин собрался реализовать "План Б" по аннексии Донбасса.

Читайте также материал "Апострофа": Путин отвлекся на Сирию, но продолжит выпускать кровь из Украины, - военный эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...