РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Б​айден осудил нападение на Яценюка

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден осудил нападение на украинского премьера Арсения Яценюка во время годового отчета правительства перед депутатами Верховной рады.

"Вице-президент осудил произошедшее нападение на премьер-министра Яценюка в Раде и призвал законодателей Украины положить конец усиливающей раскол риторике, препятствующей реформам, которые заслуживает украинский народ", — сообщила пресс-служба Белого дома.

Как сообщалось, после высказывания Яценюка о том, что в БПП могут сами спросить у "своего министра" Демчишина о ситуации в энергетической сфере, Барна подскочил с цветами к трибуне, где стоял Яценюк, а также попытался вытолкать премьера из-за трибуны.

Главе фракции БПП Юрию Луценко пришлось извиниться за своего депутата. Он также напомнил Яценюку, что это не "правительство Яценюка", а"правительство Украины", а также не "министры БПП". Позже стало известно, что Барна исключен из фракции БПП. Президент Украины Петр Порошенко поддержал такое решение фракции.

Также регламентный комитет принял решение рекомендовать Раде лишить Барну права посетить пять пленарных заседаний.

Как сообщают СМИ, западные эксперты считают несвоевременной отставку Арсения Яценюка. По их мнению, это грозит Украине политическими потрясениями.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...