РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИД Украины отреагировали на стычку Авакова и Саакашвили

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал скандал, который произошел на закрытом заседании Cовета реформ между главой МВД Арсеном Аваковым, премьер-министром Арсением Яценюком и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

Об этом Кулеба написал на своей странице в Facebook.

"Конечно, Арсения Петровича клюют. Со всех сторон и без перерывов на обед и виски. Но вот мне интересно. Приходит группа послов G7/иностранных инвесторов и говорит: "Глубокоуважаемый, денег больше не дадим/инвестировать не будем, потому что у вас коррупция и мало реформ". Им в ответ тоже полетит: "Убирайся из моей страны?!" — вопрошает посол.

"Но если поискать позитив, то теперь из отдельных уже классических цитат можно составлять драйвовые диалоги:
- Кофе идешь пить?
- Убирайся из моей страны!" — иронично добавил Кулеба.

Напомним, вчера заседание Нацрады реформ в администрации президента закончилось скандалом, в ходе которого министр внутренних дел Арсен Аваков запустил стаканом с водой в главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Также сообщалось, что Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк требовали от Саакашвили "убираться из Украины". Все это произошло в присутствии президента Украины Петра Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание.

Как сообщал "Апостроф", глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили потребовал обнародовать видеозапись этого скандала. Такое же требование выдвинул и Аваков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...