РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно об исторической договоренности Украины и ЕС

В ходе своего визита в Брюссель президент Украины Петр Порошенко достиг договоренности с руководством Евросоюза относительно предварительного соглашения о предоставлении Украине безвизового режима.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей ЕС, отчет о состоянии выполнения Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ) будет опубликован в пятницу, 18 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко также подтвердил, что в пятницу, 18 декабря, Еврокомиссия обнародует свой отчет относительно готовности Украины к безвизовому режиму с Евросоюзом.

"Порошенко высказал убеждение, что Евросоюз примет положительное решение, принимая во внимание завтрашний положительный вывод Еврокомиссии по поводу введения безвизового режима с Украиной", сообщила пресс-служба президента со ссылкой на переговоры главы украинского государства с премьером Швеции Стефаном Левеном.

The Wall Street Journal отмечает, что 16 декабря между руководством ЕС и главой украинского государства было заключено соглашение о дальнейших шагах в вопросе отмены виз. Указанное соглашение требует подписи премьер-министра Арсения Яценюка.

План предусматривает, что уже в пятницу ЕС опубликует отчет о состоянии выполнения Украиной ПДВЛ с рекомендацией к отмене виз. Однако реальные законодательные шаги, необходимые для отмены виз, будут приняты ЕС только после того, как Киев выполнит оставшиеся обязательства.

Речь идет, например, о доработках закона по созданию Нацагентства по возврату и управлению незаконно выведенными активами и укреплении независимости новой Антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Максим Щербина напомнил условия, при которых Украина получит безвизовый режим.

По материалам ЕП

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...