РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Западный журналист вспомнил, как Яценюк "выкручивался" после громкого интервью

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пытался "выкрутиться" из неприятной ситуации, когда в интервью изданию Politico заявил о будущей отставке министра образования Сергея Квита, а потом опровергал эту информацию.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал журналист Максим Такер, проводивший данную беседу с главой украинского правительства.

"В случае с Яценюком я опубликовал в интернете часть сделанной мною аудиозаписи. Я поступил так потому, что это было нечестно, когда он заявил, что я неправильно понял его слова о том, что уволят министра не образования (англ. education, — ред.), а экологии (англ. ecology, — ред.). Яценюк просто понял, что его предложение об увольнении одного из "президентских министров" оказалось непопулярным, и решил выкрутиться таким образом", пояснил он.

Напомним, конфликтная ситуация произошла в начале ноября.

Больше о громких разговорах с украинскими политиками и том, как на Западе видят российскую агрессию, читайте в интервью Максима Такера "Апострофу": Путин хочет сохранить в Украине олигархов и вести с ними дела, - британский журналист.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...