РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе назвали проблему Украины, которая опаснее Путина

Внутренние распри политиков и коррупция сейчас опаснее для Украины, чем Россия и агрессивные планы Владимира Путина.

Об этом пишет издание Bloomberg.

"Кому нужен Путин, чтобы сбить Украину с ее постреволюционного пути? Нынешнее руководство страны делает это самостоятельно. В то время, как переориентация Владимира Путина на Сирию помогла снизить интенсивность конфликта на востоке Украины, а также открыла окно для проведения реформ и восстановления от рецессии, Киев погряз во внутренних распрях. Драка в парламенте, которая произошла в этом месяце, как и перепалка с употреблением матерных слов между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, подчеркнули существующие разногласия, которые могут потопить правительство и сорвать кредит Международного валютного фонда размером в $17,5 млрд. Следующей точкой возгорания станет голосование за бюджет 2016 года", пишет журналистка Дарина Краснолуцкая.

"Учитывая провал Оранжевой революции, над Украиной уже во второй раз за последнее десятилетие навис риск того, что внутренние разногласия не дадут ей избавиться от коммунистического прошлого. Реформаторы сталкиваются с корыстными интересами людей, которые контролируют значительную часть экономики страны, и против которых в 2014 году выступали протестующие. Именно они, желая добиться прозрачности по европейскому образцу, заставили уйти пророссийского президента Виктора Януковича", — также отмечается в публикации.

"Судя по последним событиям, Украина приближается к тому, чтобы совершить политическое самоубийство, — сказал изданию старший директор программ Германского фонда Маршалла США Йорг Форбиг. — Междоусобные разборки в Киеве не идут на пользу никому, кроме Москвы. Если приверженность Украины к изменениям ослабнет, внутренние распри усилятся, а сближение с Западом приостановится, Москва достигнет своей цели".

Больше читайте на "Апострофе": Страшнее Путина: на Западе боятся политического самоубийства Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...