РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД Украины отреагировал на блокировку полномочий ОБСЕ со стороны РФ

Отказ России расширять полномочия миссии ОБСЕ на пункты пропуска на неконтролируемых Украиной участках границы свидетельствует о намерении продолжать поставлять на Донбасс военную технику и боевиков.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

Сообщается, что делегация Украины в ОБСЕ выразила глубокое разочарование настойчивым нежеланием России дать согласие на распространение мандата миссии на все временно неконтролируемые правительством Украины участки границы.

"Такие действия Российской Федерации свидетельствуют о ее намерении продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования, регулярных войск, боевиков, поддерживать террористическую деятельность на территории Украины", отметили в МИД.

Делегация Украины призвала РФ к неукоснительному выполнению минских договоренностей и подчеркнула, что выполнение Россией положений п. 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над украинско-российской границей, а также создание зоны безопасности вдоль нее, является критически важным для деэскалации ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", в начале декабря Россия заблокировала декларацию о деятельности Специальной мониторинговой миссии в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...