РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский военный эксперт рассказал, как Путин может развязать ядерную войну

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что конфликт европейского масштаба, который может перерасти в ядерную войну, на сегодняшний день достаточно вероятен. Он может произойти в связи с довольно высокой вероятностью противостояния между российскими и турецкими силами.

Об этом Павел Фельгенгауэр сообщил в интервью "Апострофу".

"Со времен 1973 года, когда ядерные силы СССР и США были приведены в повышенную боевую готовность, сейчас самая напряженная ситуация", — уточнил эксперт.

Он также обрисовал сценарий, при котором может начаться конфликт с применением ядерного оружия:

"У турок довольно большие возможности на море, суше и в воздухе. Допустим, что в определенных районах начнется накапливание этих сил. При этом российский крейсер "Варяг", который сменил "Москву" в Средиземном море у берегов Сирии, наносит ракетный удар, сбивая турецкий самолет. В ответ турки топят "Варяг", допустим, торпедой с подводной лодки. Что тогда будет делать Россия? Она может обстрелять Анкару крылатыми ракетами. Но если это будут обычные боеголовки, то ущерба много не будет. Это совершенно возможные вещи, которые могут произойти в довольно близкое время. Ядерный порог достаточно близок. Потому что вероятность столкновения российских и турецких сил достаточно высока".

Ранее Павел Фельгенгауэр пояснил, каким образом Турция может помочь Украине в борьбе с Путиным.

Больше читайте в материале "Апострофа": Россия стягивает войска в Крым, готовясь к войне с Турцией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...