РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп рассказал, как в ЕС призвали реформаторов Украины найти взаимопонимание

Парламентский комитет ассоциации между Украиной и Европейским Союзом призвал все реформаторские силы Украины найти взаимопонимание, сосредоточить усилия на поиске выхода из политической ситуации, что сложилась, и продолжить реформирование страны.

Об этом говорится в совместном коммюнике Бюро ПКА Украина – ЕС, обнародованном в Брюсселе 2 марта после завершения заседания под совместным председательством Андрея Пленковича со стороны Европейского парламента и Остапа Семерака со стороны Верховной Рады Украины, передает пресс-служба "Народного фронта".

Как сообщил председатель Украинской части комитета ассоциации Украина – ЕС, народный депутат фракции «Народный фронт» Остап Семерак, встреча Бюро состоялась в рамках «Украинской недели» в Европейском парламенте, что является «беспрецедентным мероприятием, которое свидетельствует о поддержке Европарламентом Верховной Рады Украины на ее модернизационном пути, а также на фоне второй годовщины Революции Достоинства».

Члены Бюро, в частности, отметили, что сегодня на украинскую власть возлагается историческая задача всеобъемлющего реформирования страны, что соответствует высоким ожиданиям ее граждан.

«Это включает в себя, прежде всего, искоренение коррупции, деолигархизацию общества и реформирования системы судопроизводства», - говорится в заявлении.

Кроме того, авторы коммюнике приветствуют процесс реформирования Украины, что продолжается, а также имплементацию Соглашения об ассоциации, несмотря на сложную безопасную ситуацию, вызванную российской агрессией.

«Для того, чтобы продолжать осуществление системных реформ, Украине нужно эффективное правительство, которое бы опиралось на стабильное большинство. Именно поэтому мы призываем все реформаторские силы Украины найти понимание и сосредоточить усилия на поиске выхода из сложившейся политической ситуации», - подчеркнули они.

Члены ПКА также подтвердили свою «однозначную поддержку суверенитета и территориальной целостности в пределах ее международно признанных границ» и призвали Российскую Федерацию «прекратить оккупацию Крыма и агрессию на Востоке Украины».

«Мы считаем, что Минские договоренности открывают путь к началу мирной реинтеграции временно оккупированных территорий, именно поэтому призываем Российскую Федерацию выполнить еще не выполненные ею обязательства в рамках Минских договоренностей. Ограничительные меры, введенные Европейским Союзом в отношении России, должны оставаться в силе до тех пор, пока дух и буква Минских договоренностей не будут в полной мере имплементированы», - заявили члены парламентского комитета.

В то же время они «с сожалением констатировали ухудшение безопасности и гуманитарной ситуации в связи с российской агрессией на Донбассе» и выразили «глубокую обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в оккупированном Россией Крыму», а также отметили свою готовность способствовать максимальной огласке этих ситуаций.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...