РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдуме России дали оценку работе Кабмина Яценюка

Депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что Кабмин Украины не имеет единого плана действий, единого центра принятия решений и готовности драться за свое видение реформ.

Об этом Пономарев заявил в интервью "Апострофу".

"Есть правительства непрофессиональные, а есть профессиональные. Есть правительства со стратегией действий, планом и волей реализовать его. И есть правительства безвольные, без плана, без руля и ветрил. А члены хорошего правительства всегда должны быть специалистами в тех отраслях, которыми занимаются. Плюс необходимо создать единый правительственный механизм, единый план действий и единую команду. Даже если эта команда будет делать ошибки, что неизбежно, тем не менее, с этим правительством можно будет вести диалог. При этом с нынешним Кабмином Украины не всегда есть о чем даже говорить", пояснил Пономарев.

Российский политик отметил, что в мире не понимают, что происходит в Украине. К примеру, европарламентарии, как и рядовые украинские граждане, не могут понять – каким образом Верховная Рада сначала ставит неудовлетворительную оценку действиям правительства, а потом не отправляет его в отставку. "То есть, на Западе хотят получить простые ответы на простые вопросы: "Куда вы идете?" и "Что вы делаете?". Весь мир готов поддерживать вас. Но для того, чтобы это сделать, ему нужно понять, в чем", заявил депутат Госдумы РФ.

Ранее Илья Пономарев прокомментировал слухи о том, что ему предложили должность в Кабинете министров Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...