РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​В США дали прогноз по сотрудничеству Украины с МВФ

После Революции Достоинства в Украине к власти пришло прозападное правительство, которое сделало несколько важных шагов по усилению сотрудничества с Западом, однако в последнее время реформы в стране проходят очень медленно.

На это обратили внимание аналитики частной американской аналитическо-разведывательной компании Stratfor, отчет которой имеется в распоряжении "Апострофа".

В частности, аналитики считают, что несколько улучшить ситуацию может новое правительство во главе с Владимиром Гройсманом: "Впрочем парламент Украины остается настолько разделенным, что даже успешность голосования за назначение Гройсмана зависела от волеизъявления внефракционных депутатов и парламентариев из партий, связанных с олигархами. В то же время "Самопомич", "Радикальная партия" и "Батькивщина" решили не присоединяться к коалиции. С учетом того, что Яценюк и его партия больше не будут объектом общественного негодования, всю критику направят в адрес Порошенко и его партии. Если прогресс в экономическом росте и политических реформах будет плохим, позиции Порошенко и Гройсмана ослабнут. При этом нельзя исключить и досрочных парламентских выборов".

В документе Stratfor идет речь о том, что такое развитие событий окажет негативное влияние на выделение финансовой помощи со стороны МВФ, на реформы, которые уже были проведены, а также может угрожать прозападному курсу Украины.

"После похожей поддержки радикальных прозападных изменений в государстве после Оранжевой революции 2004 года политическая борьба быстро разочаровала украинцев, что в итоге привело к избранию Виктора Януковича президентом. Конечно же, потеря территории и продолжающаяся война на востоке Украины не имеют прецедентов в украинском цикле союзничества с Россией и Западом. Конфликт настроил население страны против возвращения в российский лагерь. Тем не менее это не гарантирует продолжения прозападной политики Киева. В конце концов, решения нового правительства в сфере экономики, безопасности и политики определят будущее Украины", подчеркнули в Stratfor.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" Провал Гройсмана может вернуть Украину под влияние России, - частная разведка США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...