РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Офшорные скандалы и новый Кабмин: в Украине оценили рейтинги политиков

Политолог Вадим Карасев высказал свое мнение о том, как недавние оффшорные скандалы, распад коалиции в Верховной раде и появление нового правительства в Украине повлияли на рейтинги ключевых украинских политиков.

Об этом он сказал в комментарии изданию "uainfo".

"Прежде всего, все последние события могут повлиять на дальнейшее падение доверия граждан к институтам государственной власти. Посмотрите на оценку деятельности Рады, Кабмина, прокуратуры — все это в пределах статпогрешности. Более-менее граждане еще доверяют армии и церкви, но военные и духовенство сами не могут управлять страной, мы же не теократия, и каудильо в стране пока не появился вместе с хунтой. И падение общего доверия вызвано деятельностью самих органов власти. Как можно доверять правительству, которое потряс офшорный скандал, и парламенту, который не в состоянии организовать системную работу для принятия важных законов и создания внятной и понятной коалиции?" отметил политолог.

"Что касается действующих политиков, то скандалы последнего времени сильно ударили по тех представителям, которых уличили в сговоре с олигархами, вранье и политической коррупции", сказал Карасев.

При этом он отметил, что у нового премьера Владимира Гройсмана есть новый кредит доверия.

"Но здесь можно наблюдать серьезные рейтинговые риски, если новый Кабмин не сможет ювелирно купировать негативные социальные последствия в ходе повышения газовых тарифов", считает политолог.

По его мнению, из парламентских оппозиционеров наилучшая рейтинговая динамика у Олега .Ляшко, который "наиболее громко и последовательно критикует последние проколы власти, недокоалицию и последние разоблачения офшорных министров".

"Надежды на "партию иностранцев" во главе с Михаилом Саакашвили постепенно тают, впечатляющих успехов назначенные на государственные должности импортные специалисты не показали, ничего нового не предлагают и к осени о них начнут забывать. Да и сам Саакашвили уже не исключает при определенных политических обстоятельствах возвращения в Грузию.Не удивительно, что активное недовольное общество ищет новые формы политического участия в экстра-парламентской деятельности, и ищет новые политические имена вне парламента. От чего максимальную персональную поддержку получают Надежда Савченко и Святослав Вакарчук", заключил политолог.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...