РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, какими методами Порошенко пытается отсрочить выборы на Донбассе

В четверг, 28 апреля, в Нью-Йорке состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН, посвященное Украине. Несмотря на то, что официальным предлогом для его проведения станет запрет оккупационными властями России Меджлиса крымских татар, на Совбезе ООН рассмотрят также ситуацию с нарушениями Минских соглашений.

"В ходе заседания планируется обсуждение также темы Минских соглашений, а именно факта их многочисленных нарушений со стороны поддерживаемых РФ боевиков. Мы должны показать миру, кто действительно несет ответственность за срыв Минских соглашений", — рассказал источник "Апострофа" в МИД Украины.

Собеседник издания отметил, что о подобной инициативе Киев задумывался уже давно, однако ввиду приезда в Киев "западных посланников с убедительными просьбами" предстоящее заседание Совбеза приобретает для Украины стратегическое значение. Дело в том, что на текущей неделе Киев посетили главы комитетов по иностранным делам Германии, Франции и Польши, а также заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Их общим тезисом являлась настоятельная рекомендация украинскому парламенту уже в мае этого года проголосовать за так называемый особый статус Донбасса, а также принять закон о выборах на временно оккупированных территориях.

"Поскольку единой позиции по этому вопросу в Киеве не существует, украинские власти решили затягивать время любыми способами и сейчас хотят сконцентрировать внимание мировой общественности на России как стороне, которая препятствует реализации Минских соглашений", — отметил собеседник "Апострофа" на условиях анонимности.

Больше читайте в материале "Апострофа" Ультиматум Запада: Украина ищет способ избежать "принуждения к миру".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...