РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НФ отреагировали на решение депутатов во Франции по санкциям против РФ

Резолюция, принятая кучкой политических союзников российского президента Владимира Путина во французском парламенте, не является позицией Франции и французского народа.

Об этом заявил народный депутат, член фракции "Народный фронт" Михаил Хмиль.

"Я узнал эту новость за границей, когда как раз занимался продвижением нашего государства в Европу, на Днях Украины в Словакии. Здесь тоже думают, что это исключительно пропагандистский выходка Москвы. На самом деле за это рекомендательное решение проголосовало менее 10% от общего числа депутатов национального собрания Франции. В то же время, этот факт будет широко тиражироваться московской пропагандой", отметил Хмиль.

"Нет никаких сомнений, что санкции против путинской России должны быть продолжены до полного прекращения вооруженной агрессии, освобождение украинских территорий и возмещения Россией ущерба нашему государству. А "друзьям" Кремля в Европе хочу передать, что их пособничество Путину не помешает движению Украины к Европейскому Союзу и НАТО", подчеркнул народный депутат.

Как известно, инициатором "прокремлевской" резолюции выступил представитель группы "республиканцы" в Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани. Он является сопредседателем "Ассоциации франко-российский диалог". В июле 2015 года, нарушая законную запрет, Тьерри Мариани во главе группы французских парламентариев посещал аннексирован Крым. Результатом этой поездки стало снятие Мариани с должности вице-президента группы Европейской народной партии в ПАСЕ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...