РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Грузия разозлила Россию натовскими учениями: опубликовано видео

В Грузии начались широкомасштабные военные учения НАТО "Достойный партнер — 2016", которые будут проходить до 24 мая.

Об этом сообщает российское издание "Настоящее время".

Помимо грузинских военнослужащих, в учениях примут участие солдаты из США и Великобритании. Торжественная церемония открытия военных маневров проходила на полигоне Вазиани под Тбилиси, где расположен Центр оценки и обучения НАТО. Специально для участия в учениях из Болгарии в Грузию были доставлены американские танки "Абрамс". Кроме этого, в маневрах будут задействованы БМП "Брэдли", военно-транспортный самолет С-130 и другая военная техника.

СМИ подчеркивают, что натовские военные учения вызвали недовольство в России. В Министерстве иностранных дел РФ их назвали "провокацией, направленной на раскачивание обстановки" на Южном Кавказе. В свою очередь в Тбилиси заявили, что "Грузия является суверенным государством и вправе проводить на своей территории любые учения".

Кроме этого, грузинский президент Георгий Маргвелашвили на открытии военных учений заявил: "Хочу обратиться к друзьям из Великобритании и США на их родном языке: мы рады видеть вас на грузинской земле. Мы говорим: больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО".

Напомним, последний раз учения НАТО на территории Грузии проходили с 7 по 22 июля 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", 3 мая председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что начавшиеся в Эстонии крупные военные учения НАТО являются провокационными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...