РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Особый статус Донбасса: в Украине сообщили резонансную деталь про Савченко

В Администрации президента Украины (АПУ) планируют отправить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко в двухнедельное турне на Запад, чтобы та не сорвала якобы запланированое на 9 июня голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации государственной власти.

Об этом написал старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в своей статье для "Апострофа".

"Банковая опасается, что сорвать очень важное голосование по статусу Донбасса может Надежда Савченко, которая является неуправляемым и эмоциональным человеком. Имея статус политического узника "путинского режима", Савченко как лидер общественного мнения может устроить демарш в сессионном зале. В связи с этим Администрация президента готовит Надежде Савченко двухнедельное международное турне на Запад для того, чтобы временно исключить ее из политического процесса. Готовит соответствующий визит заместитель главы АПУ Константин Елисеев. Если Банковой все-таки получится отправить Савченко в международное турне, то в таком случае мало что сможет помешать голосованию, которое готовится в условиях секретности", - пишет аналитик.

Как сообщила "Апострофу" сама Надежда Савченко, в июне у нее действительно запланированы международные поездки для спасения украинских узников в России.

"Да у меня целый июнь расписан на международные поездки. Конечно, планирую, я работаю в этом направлении, пока первую рабочую неделю только. Я еще вхожу в курс дел, все будет, график пока я объявлять не буду. Поеду везде, куда пригласят", - сказала Савченко.

На уточняющий вопрос о том, куда именно ее уже пригласили, Савченко ответила: "Пригласили. И что? Поеду, увидите. Не помню просто. График мне дали, будем работать с теми странами, которые понимают ситуацию, которые понимают, что происходит в мире, будем ездить, конечно".

Больше о планах Банковой читайте в материале "Апострофа: Порошенко готовит особый статус Донбассу: подробности секретных соглашений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...