РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Reuters узнал о важном решении ЕС по безвизовому режиму с Грузией

ЕС не согласился ослабить правила поездок в Грузию, а Турции, Украине и Косово следует ожидать более длительного срока обсуждения предоставления безвизового режима, потому что Европейский союз стал более осторожным из-за рисков, которые связаны с иммиграцией.

Об этом сообщает Reutres со ссылкой на источник в делегации ЕС.

По данным агентства, в ЕС также сейчас думают над предоставлением безвизового режима Турции, ведь ей необходимо контролировать иммиграцию, после того 1,3 млн человек добрались в Европу в прошлом году, отмечает агентство.

Как пишет СМИ, ссылаясь на свой источник, в Брюсселе убеждены, что Турция делает успехи, чтобы получить безвизовый режим. Ожидается, что вопрос предоставления безвизового режима Турции будут рассматривать в июне.

Послы ЕС в Брюсселе обсудили аналогичное соглашение для Грузии в среду, однако не приняли никакого решения.

Один из дипломатов, на которого ссылается Reutres, утверждает, что Германия и Франция выступают против решения о предоставлении безвизового режима Грузии.

"Мы не хотим, чтобы остановился весь процесс. Мы просто хотим быть более осторожными", – пояснил агентству неназванный дипломат из одного государства ЕС, которая выступила в среду против предоставления безвизового режима в Грузии.

Как сообщает источник СМИ, они могут вернуться к этому вопросу на следующей неделе, во время обсуждения более сложного случая - предоставление безвизового режима для Украины.

По данным агентства, есть и другой риск: Европейский парламент, который и вводит в действие соглашения по безвизовому режиму, проведет свою последнюю сессию 4-7 июля и только в середине сентября возобновит свою работу. Таким образом, если на сессии не удастся преодолеть противоречия, то к вопросу предоставления безвизового режима Грузии и Украине законодательный орган ЕС вернется на раньше осени.

Как сообщал "Апостроф", наибольшим риском для безвизового режима между Украиной и ЕС является сопротивление большей части членов Совета министров ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...