РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый обмен Путина и Порошенко: журналисты узнали важные подробности

Стали известны новые подробности готовящегося обмена удерживаемых в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на фигурантов дела 2 мая в Одессе.

Как сообщает "Страна", самолет президента Украины в аэропорту "Борисполь" в ближайшие часы готов вылететь в Россию за Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко. Согласно источникам издания в аэропорту, сейчас в терминалах объявлен повышенный уровень безопасности.

"Сейчас ко взлету готовы три самолета. Один из них отправится в аэропорт "Внуково" в Москве. Первый - это самолет авиакомпании "Украина", который обслуживает Администрацию президента и лично Петра Порошенко. Второй - это военный самолет, принадлежащий Нацгвардии. Третий - это тоже военный самолет, который принадлежит Министерству обороны. Вероятнее всего, взлетит первый, но, если вдруг будут какие-то неполадки, может отправиться и любой из военных лайнеров", - сообщил журналистам источник.

Как сообщает "ЗН", ссылаясь на источник в Администрации президента Украины, пока что точно неизвестно, кого именно Украина выдаст взамен российской стороне. Но одним из фигурантов обмена является женщина, одесситка. Скорее всего, речь идет о лицах, которые являются обвиняемыми по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Обмен запланирован на середину вторника. Но источник сообщает, что время может переноситься. Будет применяться та же схема, что и при обмене Надежды Савченко на российских ГРУшников, когда украинку и россиян одновременно доставили на родину на самолетах.

Напомним, недавно российские СМИ сообщали, что Солошенко и Афанасьева могут обменять на россиян Евгения Мефедова и Максима Сакауова, которые на данный момент содержатся в одесском СИЗО. Граждане РФ обвиняются в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", адвокаты осужденных в России граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева сообщили подробности готовящегося обмена их подзащитных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...