РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп вызвал в сети бурю гнева заявлением о свержении Порошенко

В сети вызвало бурю гнева заявление народного депутата Егора Соболева по поводу попытки переворота в Турции, в котором он высказался о возможности свержения президента Украины Петра Порошенко.

"Для меня главный урок Турции этой ночью - легитимность власти в первую очередь держится на воле граждан. И здесь для нас много информации для собственных планов. Потому что мы имеем совершенно отличающуюся ситуацию", - написал Соболев на своей странице в Facebook.

"Не представляю себе граждан, которые вышли бы на улицы защищать Петра Порошенко. Представляю военных, особенно демобилизованных, которые бы вышли помогать гражданам выгонять нынешнего лидера украинской клептократии.

Порошенко держится на переживании многих из нас, что внутренние потрясения станут удачным временем для дальнейшей агрессии Путина. То есть, как по мне, украинцы не менее ответственно, чем турки, воздерживаются от смены Президента уличным путем, к которому мы гораздо больше, чем турки, готовы. Путин действительно наиболее заинтересован в сохранении украинской клептократии. Поэтому во время ее демонтажа мы должны быть упорными и осторожными одновременно. Сочетать революционные и эволюционные методы.

Например, захват Печерского суда для освобождения добровольца - это революционный метод. А принятие закона об освобождении от уголовной ответственности всех добровольцев - это эволюционный. Давайте применять оба", - заявил нардеп.

В комментариях к записи в адрес Соболева люди высказывают множества негатива.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Владимир Парасюк заявил, что организовать государственный переворот в Украине может только полк специального назначения "Азов", входящий в состав Национальной гвардии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...