РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат рассказал, как дело ОПЗ разваливается в суде

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты и освободил из-под стражи председателя наблюдательного совета ЧАО "Одесский припортовый завод" Сергея Перелому, переведя его под домашний арест.

Решение Киевского апелляционного суда журналистам прокомментировал адвокат Игорь Черезов.

По его словам, апелляционный суд признал безосновательным решение Соломенского районного суда Киева об избрании немотивированной меры пресечения, принятое под очевидным давлением Национального антикоррупционного бюро Украины.

По словам Черезова, защита Сергея Переломы и ранее выражала уверенность в положительном результате апелляции, поскольку в составе апелляционного суда отсутствуют судьи, находящиеся на крючке НАБУ из-за открытых против них уголовных дел.

«Ведь никаких правовых оснований для содержания Сергея Переломы под стражей просто нет в природе», - уверен адвокат.

«Решение апелляционного суда - свидетельство того, что так называемое дело ОПЗ - сфальсифицировано НАБУ. Оно рассыплется в суде, если его рассмотрение по существу будет осуществлять незаангажированный и независимый от НАБУ судья. Защита будет последовательно добиваться снятия всех надуманных обвинений с Сергея Переломы и полного его оправдания», - заявил адвокат.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...