РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из Польши поступило угрожающее предостережение в адрес Украины

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что если Верховная Рада Украины примет постановление о геноциде со стороны поляков в отношении украинцев в ответ на принятие Сеймом Польши резолюции про геноцид со стороны украинцев в отношении поляков, то это будет плохо.

Об этом сообщает украинская служба "Радио Польша".

По словам спикера Сената Польши, только диалог может дать надежду на взаимопонимание поляков с украинцами на тему общей истории. Он отметил, что Польша должна говорить правду о Волынской трагедии и принятие постановления Сеймом было свидетельством этого.

"Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, ибо то, что сделали украинцы, было геноцидом", - говорит Карчевский.

Он добавил, что, хотя украинские политики не желают откровенно говорить о Волынской трагедии, взаимоотношения между Польшей и Украиной остаются хорошими.

Отметим, внефракционный народный депутат Украины Алексей Мусий в Верховной Раде зарегистрировал документ под названием "Проект постановления о почтении памяти жертв геноцида, совершенного Польским государством относительно украинцев в 1919 - 1951 годах".

Как сообщал "Апостроф", украинские политические и общественные деятели с разочарованием отнеслись к признанию Волынской трагедии Сеймом Польши геноцидом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...