RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В РФ рассказали, почему Путину не стоит ждать быстрого снятия Трампом санкций с России

Дональд Трамп действительно намерен внести потепление в отношения между Москвой и Вашингтоном, однако говорить о срочном снятии санкций с России пока рано.

Такое мнение в своей колонке для издания Собеседник высказал американист Михаил Таратута.

Он обратил внимание, что против позиции Трампа в вопросе санкций выступает практически весь политический класс Америки. Речь идет о Конгрессе, экспертах в аналитических центрах и СМИ, с которыми у нового президента США возник громкий конфликт.

"Покончить с санкциями простым росчерком пера значило бы для Трампа войти в убийственный клинч со своими самыми серьезными противниками. Прими Трамп такое решение, законодатели в ответ, скорее всего, проведут закон, предписывающий еще более чувствительные для России санкции", - говорит Таратута.

При этом он добавил: "Трамп, конечно, наложит на этот закон вето, но вполне может статься, что Конгресс наберет достаточное количество голосов, чтобы преодолеть президентское вето. А это для Трампа уже будет серьезное поражение".

В такой ситуации, пишет журналист, Трамп вряд ли будет идти по такому конфронтационному пути. "Более вероятно, что в отношениях двух ветвей власти по вопросу о России будет вестись постоянный торг: вы соглашаетесь на то, а я соглашаюсь на это. Это будет путь компромиссов, тактических побед и поражений каждой из сторон. Чем больше положительных результатов в ходе нормализации наших отношений с Америкой удастся достичь, тем легче будет сделать каждый последующий шаг", - считает эксперт.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Трамп может изменить свой "российский тренд" из-за своей непредсказуемости. "Словом, несмотря на обещающий телефонный разговор, жесты Трампа в отношении нашей страны, говоря языком бизнеса, — это пока еще больше протокол о намерениях, но еще не подписанный контракт. Выглядит заманчиво, но четкой определенности пока еще нет", -подчеркнул Таратута.

Как сообщал "Апостроф", журналист Леонид Радзиховский высказывал мнение, что США снимут санкции с России только после победы над ИГИЛ, где Россия должна будет приложить большие усилия.

Новости партнеров

Загрузка...