РУС. | УКР.

четверг, 27 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бекешкина рассказала о шансах партии объединенных националистов пройти в Раду

Объединение трех влиятельных украинских националистических партий (ВО "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор") имеет возможность преодолеть 5-процентный барьер в случае участия в парламентских выборах. Об этом в своем материале для "Апострофа" пишет социолог, директор Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина.

Эксперт отметила, что на сегодняшний день в украинском обществе существует запрос на националистические партии. При этом она выразила сомнение в том, что объединению удастся мобилизовать своих избирателей, поскольку они представляют собой незначительный сегмент общества.

"Этот проект рассчитан на людей, которые разделяют их политические взгляды, на людей, которые даже не националисты, а с достаточно радикальными взглядами. Но трудно сейчас сказать, сколько могут получить эти партии от такого сегмента избирателей", – пишет Бекешкина.

По ее словам, украинцы, отдавая предпочтение тем или иным политическим силам на выборах, обычно ориентируются не на идейные позиции, а на определенных лидеров и "мощь" медиакампании.

Бекешкина полагает, что даже если националистический сегмент в стране составляет 7%, то это вовсе не означает, что данный электорат отдаст свои голоса за объединение трех националистических партий. Это обуславливается тем, что на украинской политической арене присутствуют и другие фигуры, ратующие за радикальные изменения, такие как партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Радикальная партия Олега Ляшко.

Ранее "Апостроф" писал о том, что лидеры ВО "Свобода" и "Национального корпуса" Олег Тягнибок и Андрей Билецкий рассказали о целях объединения их политических сил.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...