РУС. | УКР.

среда, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.14
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ рассказали о схеме ухода от налогов нардепа Рыбалки - суд

Следователи ГПУ детально описали схему создания ряда фиктивных предприятий, благодаря которой компании нардепа от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки уходили от уплаты налогов.

Об этом сказано в решении Печерского суда Киева от 12 апреля текущего года.

Кроме этого, следователи пришли к выводу, что компании радикала (входящие в семейную корпорацию S.Group) для производства снэков используют продукты неизвестного происхождения.

"В частности, при организации проведения хозяйственной деятельности, связанной с приобретением, производством и реализацией снековой продукции руководители и владельцы вышеуказанных субъектов хозяйствования (компании группы S.Group), фактически закупают сырье для производства (семена подсолнечника, арахис, семена тыквы) у сельхозпроизводителей без оформления каких-либо финансово - хозяйственных документов… При этом, установить происхождение реализованного ООО "Укрторгпостач компани", ООО "Глобал Инсайт Групп", ООО "Мейн стрим ЛТД" товара не возможно, так как предприятия и их контрагенты декларировали приобретение и реализацию в налоговых органах разного розу продукции (паяльники, трубы, велосипеды и др.), что свидетельствует об отсутствии фактического движения активов", - сказано в документе.

В ГПУ отмечают, что с целью легализации источников происхождения сырья (для снэков), завышение его фактической стоимости и незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) должностные лица компаний S.Group достигли противоправных договоренностей с третьими лицами, которые зарегистрировали на себя и возглавили ООО "Витафудс" и ООО "Витафудз".

Указанные компании, в свою очередь, с использованием поддельных документов финансово-хозяйственной деятельности декларируют в налоговых органах приобретение сырья у таких фиктивных предприятий как: ООО "Укрторгпостач компани", ООО "Глобал Инсайт Групп" и ООО "Мейн Стрим ЛТД".

В документе суда также сказано, что приобретенную фиктивными компании продукцию реализовывали исключительно на предприятия группы S.Group Сергея Рыбалки.

"Установлено, что в 2016-2017 участники группы задекларировали в налоговых органах приобретение ООО "Витафудс" снековой сырья (семена, арахис) в TOB "Укрторгпостач компани" и TOB "Глобал Инсайт Групп" в сумме около 116 млн 800 тыс грн, а также приобретение TOB "Витафудс" в январе-феврале 2017 у ООО "Мейн стрим ЛТД" снековой сырья в сумме 10 млн 400 тыс грн которую в дальнейшем в обработанном виде реализовывали исключительно на предприятия группы компании S. Group", - отмечается в решении суда.

Напомним, как ранее СМИ сообщали, что ГПУ подозреваетнардепа Рыбалку в незаконном обогащении. Также отмечалось, что радикал имеет бизнес-интересы в РФ и снэковый завод в Липецке. При этом, на территории России выпускается снэковая продукция, аналогичная всем брендам семейной корпорации Рыбалки - S.Group.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...