РУС. | УКР.

суббота, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Друга Александра Януковича и человека Балчуна заподозрили в финансировании "ДНР" - СМИ

Суд разрешил провести обыски у бизнесмена Андрея Алеши, которого считают другом старшего сына экс-президента Александра Януковича, и куратором ПАО "Укрзалізниця" по делу о финансировании терроризма.

Об этом пишет издание Depo.ua, ссылаясь на судебное решение, которое находится в распоряжении редакции, передает Обозреватель.

"Согласно информации Департамента защиты экономики Нацполиции Андрей Алеша может быть причастен к совершению уголовного правонарушения, поскольку мог оказывать помощь за соответствующую плату Немцову В.В. в выводе денежных средств из ПАО "Укрзалізниця" под предлогом выполнения ремонтных работ подвижного состава данного предприятия в г. Донецк через подконтрольные предприятия, используя счета, открытые в ПАО "ВТБ Банк", - говорится в судебном решении.

Отмечается, что при этом суд удовлетворил просьбу полицейских о проведении обыска рабочего помещения Алеши в Киеве, по ул. Гончара, 35, мотивируя это тем, что есть правовые основания "для проведения обыска, поскольку разыскиваемые вещи и документы имеют значение для досудебного расследования, а сведения в них могут быть доказательствами во время судебного рассмотрения".

Источники сообщили журналистам Depo.ua, что во время обыска в кабинете Алеши были найдены схемы, каких людей и на какие должности в "Укрзалізниці" расставлять.

Напомним, что досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма) со стороны должностных лиц "Укрзалізниці", проводит Главная военная прокуратура.

Как ранее сообщал Depo.ua, Андрей Алеша, человек Александра Януковича, в прошлом донецкий депутат, стал негласным "куратором" "Укрзалізниці" и расставил своих людей на ключевые должности в этом ведомстве. К тому же его давняя соратница Елизавета Пушко-Цибуляк возглавила департамент корпоративного управления ПАО "Укрзалізниці". А полный тезка бывшего менеджера Алеши из Донецка, некий Смирнов Евгений Валерьевич претендует на должность первого заместителя директора "Укрзалізниці" в Донецкой области. По крайней мере, на сайте е-декларирования легко найти информацию о данном лице.

24 апреля директором Одесского регионального филиала был назначен уроженец Ясиноватой Вячеслав Еремин, которого связывают с Александром Януковичем. А Близников Андрей Сергеевич, который входит в орбиту Алеши, согласно е-декларациям, фигурирует в качестве заместителя начальника отдела "Укрзалізниці".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...