РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист заявил о неготовности Украины освобождать Донбасс военным путем: названы причины

Готовности к военному освобождению Донбасса у руководства страны нет, а перестрелки на Донбассе продолжаются, в связи с решениями командиров отдельных подразделений.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" военный корреспондент Роман Бочкала.

"Насколько я знаю, в частности из разговоров офф-рекордс, готовности к открытому освобождению Донбасса военным путем нет. Была недавно встреча с [главой Генштаба ВСУ Виктором] Муженко, и он об этом рассказывал", - отметил журналист.

В то же время, постоянное продолжение обстрелом и перестрелок на Донбассе, считает журналист, является обычным, в связи ситуацией противостояния войск.

"Пока две противоборствующие стороны стоят нос к носу, у них постоянно будут возникать какие-то конфликты. Даже просто на личностном уровне. Это же часто и густо происходит. Когда нет каких-то глобальных приказов, но вот там какой-то взвод противника, какая-то разведгруппа вылазку совершила, что-то там сделала, тогда и ребята уже мстят и отвечают. И это уже у них своя война, своя жизнь", - объяснил Бочкала.

Корреспондент также отметил, что выступает за принятие закона "о реинтеграции Донбасса", поскольку сейчас украинская армия ограничена в своих действиях и может теоретически в будущем понести юридическую ответственность за свои действия. В том числе, и в случае попытки освободить территорию Донбасса военным путем.

"Вспомните Югославию, после югославской войны был международный трибунал. Там же судили всех: и сербов, и хорватов, и боснийцев, и косоваров. Все прекрасно понимают, что любая война заканчивается разборками. И для того, чтобы было меньше вопросов, нужны легитимные основания для тех или иных действий", - отметил журналист.

Он считает, что данный документ надо называть законом о "деоккупации".

"Честно, не понимаю слова "реинтеграция". Что это значит? Донбасс интегрировался куда-то, потом перестал, а теперь нам нужно его реинтегрировать? Так ведь получается. Это не совсем понятно. Вот "деоккупировать" – я понимаю это слово. А реинтеграция – это большой миф", - рассказал Бочкала.

Подробнее о настроениях населения на оккупированных территориях, миротворцах и значение закона о реинтеграции читайте в интервью Романа Бочкалы "Апострофу" "Сценариев освобождения Донбасса много, есть то, что нужно сделать в любом случае".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...