РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабинович предупредил правоохранителей о планах замглавы НБУ Рожковой сбежать в Россию

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович предупредил правоохранительные органы о том, что заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова, по его информации,планирует сбежать в Москву, чтобы избежать наказания за свою деятельность в НБУ.

Об этом политикзаявил в эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что начинать возрождение страны надо с Национального банка – с изменения его политики. Потому что, если в Нацбанке будут продолжать сидеть воры, которые без конца поддерживают только банки одной страны, а уничтожают при этом украинские и убивают валюту, то у нас ничего не получится. Я, кстати, хочу предупредить наши правоохранительные органы, что, по многим данным, после того, как Сытник (директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, – ред.) заявил, что 12 млрд гривен нацбанкиры растратили, Рожкова собирается сбежать из страны – конкретно она хочет сбежать в Москву. Потому что трем банкам она передала огромные средства", – заявил парламентарий.

Он отметил, что указанные средства чиновники НБУ растратили в сговоре с банками "Пивденкомбанк", "Киевская Русь", "Укргазбанк", "Терра Банк", "Городской Коммерческий Банк", "Дельта Банк", "Крещатик", "Финансы и кредит".

Однако, по словам Рабиновича, у экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и Екатерины Рожковой есть подельники – это лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и нардеп-"оппоблоковец" Сергей Левочкин, чей телеканал "Интер" регулярно обливает грязью акцию возле НБУ, требующую привлечения к уголовной ответственности руководства НБУ.

"Именно поэтому мы стояли на акции протеста под Нацбанком. Пять тысяч человек, наших сторонников, ежедневно собираются под НБУ! Они будут и дальше собираться. А все молчат. Знаете, почему молчат? Потому что в руках Гонтаревой и Рожковой 3/4 украинского бизнеса. Потому что они держат медиа, потому что их подельники Бойко и Левочкин на своем канале "Интер" обливают грязью наш митинг. Несмотря на то, что они якобы в оппозиции. А все потому, что с "Клиринговым домом" (банк, который связывают с руководством "Оппоблока", – ред.) они продолжают вместе грабить страну", – уверен лидер партии "За життя".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...